anning100

宝宝三个月,舌苔很厚很白,该怎么处理

宝宝三个月零九天了,最近发现宝宝的舌苔很厚很白,请问该怎么处理?是怎么回事?

宝贝DMA

正常小儿的舌苔呈薄白而滋润。 当有消化不良引起的胃病、积食,咳嗽多痰,舌苔就会变得厚腻; 孩子着了凉,在感冒初期,舌面上会出现一层较厚的白色苔。感冒发展后,舌苔会变成黄色,表明热象较明显。
妈妈暂时不要再吃油脂和蛋白质含量高的食物,宝宝消化不良是妈妈的饮食引起的,这时妈妈宜吃的清淡些,多吃养胃易消化的食物,甜品少吃,吃白米粥最好了.妈妈要多多喝水,暂时可将哺乳次数减少一点.
多给宝宝喝水.

bluerecall319

您好,孩子三个月了,舌苔厚白的现象,是孩子有些消化不好的,要注意护理的,少食多餐吧,食物也要吃热一些的。可以给孩子服用点婴儿健脾散治疗的,也可以服用点妈咪爱的,奶粉按比例调配再观察看看。注意千万不要给孩子吃冰冷的东西,因为孩子的脾胃本来就不怎么温暖,再遇到冰冷的食物,很容易让孩子的阳气更加虚弱的。

冰冰精灵

有的小孩子看到喜欢的食物就会吃很多,而如果孩子吃得过多过饱,就会引起消化功能的紊乱,这样孩子就会引起食积,此时,宝宝的舌苔厚,舌质红,苔白腻,有一层厚厚的黄白色垢物,大便秽臭干结,口中会有秽臭味。

对于这种情况,医生指出,此时在孩子的膳食安排上需要以清淡的食物为主,吃些粗纤维的食物,可以适当服用一些助消化的药物,如果宝宝便秘,还可以适当地进行一些腹部按摩。

冰冰精灵

与吃奶粉有关,只有舌苔就不是鹅口疮,给孩子服用助消化的水,要吃易消化,就能吸收好

舌苔是牛奶的残渣附在舌头「或」口腔黏膜上,而鹅口疮则是口腔因餐具不洁受到霉菌感染,使舌头「与」口腔黏膜上长出一块块白色奶块状物质。由于舌头上不论是舌苔或鹅疮都不易清除,所以妈妈可试着以纱布沾开水擦拭口腔黏膜(脸颊内壁或嘴唇内壁)。若轻轻一抹即清除,且口腔内壁仍然光滑平整,则为失奶残渣;若须用力擦才会剥,落且口腔内壁有点出血、剥落处凹凸不平则为鹅口疮,应就医治疗。
舌苔不会影响宝宝食欲,母亲也毋须特别用妙布清除,顶多喝后让宝宝喝点开水即可。通常3个月以后,舌苔的情形会逐渐改善。另外值得一提的是,肠胃消化功能较不好的宝宝,甚至大人,舌苔都比较厚,而且会一直持续存在。