allan欢

什么药物对肝肾的伤害比较大?

我身体不太好,肾虚,平时还要吃些药调理,就怕药吃多了对肝肾的伤害太大,请问哪些药物对肝肾的伤害比较大,需要引起注意的?

斑竹2008

实际上,许多药物能引起或加重患者肝功能的损害,常用的药物有巴比妥类镇静药、氯丙嗪、苯妥英钠、消炎药、异烟肼、利福平、吡嗪酰胺、甲基睾酮及某些抗肿瘤药等。肝功能不好的患者要避免服用能加重肝损害的药物,服用其他药物也要严格遵守药品使用说明书规定的用法用量。用药过程中还要定期作肝功能化验,一旦发现肝功能异常,马上停药,改用别的药。详细情况要向医生咨询。
许多药物能加剧肾脏的损害,例如巴比妥类镇静药、水杨酸类解热镇痛药、链霉素、卡那霉素、庆大霉素、异烟肼等。具体哪个药能加重肾脏损害,要认真阅读药品说明书或向医务人员咨询。用药时一定要遵守说明书规定的用法用量。

liu16020219

氯丙嗪、苯妥英钠、消炎药、异烟肼、利福平、吡嗪酰胺、甲基睾酮及某些抗肿瘤药等
具体你服用哪些药一定要咨询医生的。

fgfdd

一般的西药对肝肾的伤害都挺大的