三SAN

宝宝吃米糊之后拉的大便中有痰一样的物质是什么原因?

我们家宝宝现在7个多月大,每餐都吃米糊,但是每餐都要拉大便,也不是拉稀,但是大便里有跟痰一样的物质是什么原因?

fish_yu923

您好,根据您的描述,您的孩子很有可能是消化不良的症状。孩子添加米糊以后大便次数增加也是孩子有些消化不好的现象,要注意护理的,多喝点水吧,要治疗的。从中医的角度来说就是脾虚,建议给孩子进行健脾方面的治疗。辅食方面可以略微的添加,比如喝点山药粥是可以的。也可以用点益生菌的,再一个米糊和奶粉要间隔两个小时吃的。

贾明娟

消化不良,先停一下慢慢加,不要一下加太多