yinsujie

宝宝习惯性流鼻血应该怎么办?有什么方法缓解吗?

宝宝5岁了,总是经常流鼻血,虽然流的不是很多,但是频率很高,几乎每个月要流两三次,这是什么病?

yaner28

根据您的症状描述,您的孩子频繁出鼻血,多是肺热上火引起的鼻腔粘膜干燥所致。春夏季节比较干燥,鼻粘膜也比较干燥、脆弱,容易出血。建议到耳鼻喉科就诊,查明粘膜病变性质后进行处理,应该查一个血常规,看是否有血液系统的疾病,另外还应该看看五官科,检查是否有鼻中隔偏曲等。
用石蜡油、薄荷油等滴入或涂抹鼻腔,可以缓解孩子鼻腔干燥的问题。平常应该多喝水和多吃蔬菜,并且避免让孩子扣鼻子。

贾明娟

一种是上火,另外看你宝宝是不是爱抠鼻子,都会造成流鼻血的,要看什么原因引起的,育儿交流:117574914

fgfdd

这个要看宝宝是什么引起的 吧。有可能是上火,或是自己扣的,但是最好还是去医院看看放心些

爱暄一族

最好及时带他去医院检查清楚。因为这种情况是可以有好多原因引起的。所以及时一点吧!