豆芽的妈妈

生完孩子后发现卵巢有个块体怀疑是瘤怎么办

我生完孩子之后,一直身体都不错,上个月的时候在医院做常规检查,发现卵巢有包块,医生怀疑是畸胎瘤,检查之后大概一周,我感觉我左边的有点疼,但是不是很明显,也是一阵一阵的,之前妇科检查也没有别的症状啊,只是月经周期比较长一点,我想问我的情况严重吗?

高兴妈妈22

不要担心啊目前还不严重 趁发现的早 还是及早治疗吧,直接手术去除吧 避免发生病变

dhbww

根据您的情况,应该可能是畸胎瘤了,您的不适感是因为卵巢的包块导致的。建议您要尽快在医院做进一步的检查,如果确诊是畸胎瘤的话,要争取尽早通过手术切除,以免因为耽搁手术而使本来良性的畸胎瘤演变成了恶性肿瘤,另外尽快治疗的话,还能够预防因为肿瘤感染、破裂等引发的一些并发症的发生。在治疗期间要注意积极休息,保证局部的卫生,而且要随时观察自己的月经情况是不是正常,有没有异常的分泌物产生,同时要加强营养。

蓉蓉945QQ

你好我宝宝才73天右下侧有两个大小的囊性包块这是什么?