(柠檬雨)

宝宝的鹅口疮三个多月了也没有彻底好,怎么办

宝宝出生8个多月,已经得了鹅口疮三个多月了,一直反反复复的,不见彻底好,有什么方法能根治啊?

帮宝适育儿专家联盟

鹅口疮还是需要治疗的,应该找医生开药,在吃奶后用制霉菌素涂抹,每天四到五次,直到口腔看不见口疮了,还需要继续涂两三天才能彻底好转。如果是母乳喂养,奶头一定要清洗干净,乳罩要每天清洗,用开水煮沸消毒;如果是人工喂养,奶瓶和橡皮奶嘴,每次吃完都要煮沸消毒。

*千江月*

你好,宝宝患鹅口疮,是口腔真菌感染引起的。主要表现在口腔粘膜表面形成白色斑膜。与口腔不卫生、用广谱抗生素、抵抗力低下有关。建议保持口腔清洁,多洗口腔,停用抗生素,衣服要勤换,奶具要消毒,可以用碳酸氢钠化水、制霉菌素化水洗口腔,洗后半小时内不要进食。保持乐观的心情,不必担心。