passical_cool

腹胀有什么自我疗法吗?

最近一段时间我时常感觉到腹胀,很不舒服,有时候吃一点东西就开始腹胀,服药后会有所缓解,我想问问有什么自我治疗的方法吗?

王家宝贝文文

少吃多运动,有时间的话建议找中医给调理一下

paupai宝贝

腹部胀气,大多数人都经历过。腹部胀得鼓鼓的甚感不适,有时还会大声打嗝,或者不断排气,给人带来诸多不便。
引起腹部胀气的原因很多。对于暂时找不到原因的,可采取下述自我治疗的方法:
要养成良好的卫生习惯。吃饭要细嚼慢咽,不要吃得过饱,更忌暴饮暴食,饭后宜散步,晨起要排便。
积极参加体育活动,并锻炼腹肌,以促进胃肠蠕动的能力,使气体容易排出体外。
少吃容易产气的食物,如各种豆类、红薯、栗子、花生、奶制品等。
配合服用消除腹胀、帮助消化的药物。
治受寒腹痛一法
生姜3片,白胡椒7粒,红糖2克,共捣烂,用开水冲服。功效驱寒止痛。