feng5dada

儿子内向不爱说话,还偷拿他妈的内衣和裙子穿,该怎么办?

我们家儿子马上16岁了,学习成绩一直不好,除了在家能跟我们说几句话之外,基本跟别人都是不讲话的,而且也不爱出去跟同龄人一起玩,非常内向害羞。而且最近我们发现他有个坏习惯,就是喜欢偷拿他妈的内衣内裤还有裙子穿,我们都不知道为什么会有这种情况,到底应该怎么办啊,把我们俩可急坏了!

孤独^-^静静

您好,根据您的描述,您的儿子很有可能是有易装症或者恋物癖,这方面的心理问题,需要抓紧时间开导他。家长可以用一个朋友的身份慢慢跟孩子沟通和交流,慢慢引导他这样的行为是不正确的,一定要有耐心,态度也要温和,不能伤害孩子的自尊心,另外还要注意说话的语气和时机,如果认为状况在加重的话,建议可以咨询专业的心理医生,让医生帮助您的孩子恢复。

呵呵半夏521

孩子在这个年龄心里问题要处理恰当,多让他和同性或同龄的孩子多玩,多参加活动,转移注意力,还要和他交谈让他认识那是不对的,慢慢改变急,家长可以从心里医生那获的建议获方法

YFQQ2010520

我要是楼主的话肯定给孩子看心里医生,这个问题相当的严重

冰冰精灵

以下从恋物癖的特点、病因及治疗来讲解有关恋物癖的知识,希望对您有所帮助!

1、异性服装恋物癖临床特点:易装癖指人的异性服饰穿戴行为,由穿戴异性衣着产生性快感或达到性欲高潮者一般只见于男性,易装癖患者有两类:一类是那些终身只对一件异性物品或服装的恋物癖,如鞋;另一类是那些开始时只对一件异性衣物感兴趣,以后逐渐打扮得完全象个女子。

无论通过什么样的机会和环境,此类男孩或男子首次自发地穿上女性服装时,他们惊异地发现由此获得了强烈的性快感。有了这次的经验后,他们发现这种方式是其性满足的最佳形式。

多数易装癖者有公开的异AA并结婚。他们的职业需要男性气质和行为。他们平时一般身着男装,有男人的嗜好和兴趣并参加男性体育活动。他们并不想妇性化。他们甚至在数年间经多次演练后,这种希望仍带有犹豫的万分。迄今为止,绝大多数易装癖者病态活动只呈周期性发作。他们情感用大部分时间去做阳刚之气十足的男人。然而,若是社会能更宽容一些,也许我们就能认识到易装癖的自然发展即将消亡。

2、异性服装恋物癖病因学:虽然易装癖的病因不如易性癖的病因那么明朗,但是许多易装癖者和他们的家人认为,他们的易装性性偏离是其儿童期时由一个女性给他穿上女孩衣服时第一次出现,而在那时他并无性兴奋。他觉得给他穿上女孩衣服等于使他蒙受羞辱。但数年后,易装癖逐渐显露端倪。

如果这段历史是易装癖的部分病因,那么由此可以解释这此夫在另一方面具有男性意识并陶醉于自己的男性生殖器,一般也不想改变自己性别的现象。在色情文学中,易装癖的描写进一步为此提供了证据,说明这一理论可能是正确的。

3、异性服装恋物癖治疗:目前没有人声称经过心理治疗和精神分析系列治疗以后,易装癖者能够纠正他们的性偏离。但是最近有文献报告,行为改良方法可以获得成功。虽然此报告在笔者写此书时还未能得出有效的最后结论,但那些积极配合治疗的易性癖者的异常性行为确能消除。他们的易装癖越是典型单纯,则这种疗法的预后就越佳。相反,若病人愈想在公众面前以一女性形象出现,则治疗效果就愈差。

冰冰精灵

恋物成瘾的治疗最佳方案是综合性治疗方法,即在临床上用药物(非抗精神病药)控制异常的性冲动并改善情绪,作为治疗的基础,并在控制异常性冲动之后采取心理治疗、家庭治疗、行为矫正等方式,必要的时候还辅助以封闭式管理。

文文的妖精

孩子有心理疾病的预兆,去看下医生的。