刘勇智

感冒,支气管炎

我的宝宝一岁六个月了前天下午发烧三十九度医生说支气管炎打了两天点滴昨晚开始咳嗽和很多鼻涕。听说水豆腐蒸出的水加冰糖喝可以治疗气管炎是吗?或者你有好的建议?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝是急性呼吸道感染,多数是由于病毒感染引起,目前还有咳嗽和流涕,属于呼吸道感染恢复期。感冒的护理:注意多喂水,多吃水果,补充维生素C;居室通风,空气新鲜;不要捂得太多;严密观察,防止并发症的发生。感冒的预防:主要从增加小儿自身的抵抗力和预防病原体入侵着手,例如适当增加室外活动,多晒太阳,进行体格锻炼;穿衣适当,根据气温增减,室内保持空气新鲜,经常通风;尽量少到公共场所,尽量不要与患有呼吸道感染的人接触。

玉晶晶

中医治疗这方面比较好,吊瓶只能治标不能治本。给孩子喝点板蓝根会好点的。

fgfdd

支气管炎的宝宝一定要好好配合医生,把炎症去根才好,要不然很容易反复的 ,多给喝些水,可以用些头孢,益气贴,肺力咳合剂,小儿清解液,鱼腥草颗粒都不错。或是熬些冰糖雪梨给宝宝吃吃也可以