ship_lilyhan

经期时间长,量不多但为暗黑色,请问是什么原因

我的月经每次来的时候持续的时间都比较长,量不多,但是颜色是暗黑色的,请问这是有妇科疾病吗?应该怎么治?

冰冰精灵

您好:月经病泛指与月经或月经周期有关的各种病症,包括经期,经量,经色,经质和月经气味等的异常,或经期及其经行前后周期性出现的各种较为明显的症状。如果临近月经来潮之前或经行初期。伴有轻微的小腹胀痛或腰部酸痛,或乳房轻微作胀,或情绪不太稳定等现象但不影响工作与生活,月经来潮后或干净后便自然消失者,这是常有的生理现象,一般不需做任何治疗,有的青年女子,在月经初潮后的头一二年之内,月经不能按时来潮,或提前或延后,甚至停闭数月,这是由于肾气未能充盛所致这些女子只要无明显全身症候,待身体逐渐发育成熟后,自能恢复政党还有一些绝经期前后的妇女,阐岢鱿衷戮?陕遥?渲芷冢??冢??啃脑嗑?识疾晃榷ǎ?灰?嵌陨?钣虢】得挥形:Γ?话阋膊蛔鞑√??邸N?怂忱?裙?戮?冢?纳圃戮?诩涞牟皇手⒆矗?旅媸蔷?谝?车募傅阕⒁猓
1.不要刻意吃甜食,如饮料、蛋糕、红糖、糖果。防止血糖不稳定,避免加重经期的各种不适。
2.多吃高纤维食物,如:疏菜、水果、全谷类、全麦面、糙米、燕麦等食物。摄入足够的高纤维食物,可促进动情激素排出,增加血液中镁的含量,可调整月经和镇静神经。
3.在两餐之间吃一些核桃、腰果、乾豆等富含维生素b群的食物。
4.摄取足够的蛋白质,多吃肉类、蛋、豆腐、黄豆等高蛋白食物,以补充经期所流失的营养素、矿物质。
5.饮食应定时定量,可避免血糖一下升高、一下降低,减少心跳加速,缓解头晕,疲劳、情绪不稳定等不适。
6.避免食用含咖啡因的饮料,如,咖啡、茶等,因这类饮料会增加焦虑和不安的情绪,可改喝大麦茶、薄荷茶。
7.避免吃辛辣刺激性食物以及太热、太凉,温度变化过大的食物。
8.月经量较多的女性,应多摄取菠菜、蜜枣、红菜(汤汁是红色的菜)、葡萄乾等含铁量多的食物,以利补血。
9.即将面临更年期的妇女,应多摄取牛奶、小鱼乾等钙质丰富的食品。

yxin_li

月经的颜色为暗黑色,可能是因为体内有淤血导致的,可以服用益母草冲剂或者其他一些活血化瘀的药物来调理。另外在平时的生活中要注意保暖,避免受凉,不要洗冷水澡,最好也不要吃冷的东西。
另外,月经时间过长,可能是因为子宫有问题,包括子宫肌瘤、子宫内膜异位症等等,如果检查没有病变的话,就可能是功能性子宫出血,建议要到医院做相关的检查明确病因之后及时治疗。

冰冰精灵

这是因为你吃的食物活着是喝的水偏生冷
平时不来月经的时候也要注意
如果爱吃凉的更要注意,少吃尽量不吃冰欺凌和喝冰水
不仅这样吃的水果和蔬菜方面也要注意
比如像小米、绿豆、海带、绿豆芽、苦瓜、西红柿、黄瓜、香蕉、西瓜、甜瓜、冬瓜、茭白、紫菜、荸荠、柿子、猪肠、猪脑、猪髓、桑椹、猕猴桃、甘蔗等。
这些食物可以吃但都要少吃、
本来体质就偏寒要是再不注意就很容易引起像这样的情况
希望对你有帮助

玉晶晶

应该到医院检查一下,吃点乌鸡白凤丸还是有帮助的。在月经期间多喝红糖水也好。