燕柳

宝宝是不是吃香蕉太多导致的拉肚子和呕吐

宝宝现在一岁零三个月,已经拉肚子拉了一天了,晚上还吐了一次,在附近的医院挂了吊瓶了。是不是因为他吃太多香蕉了?

冰冰精灵

你好,如果宝宝没有其它的症状,一般状态好,活力好,无发热,只是呕吐二次,多是饮食不当或是吃的过多,活动过度引起的,不需要特殊的处置,建议不要强迫宝宝吃的过多,可以少量多餐,多给宝宝喝水,如果继续呕吐,可以口服半片的吗叮啉和乳酸菌素片。

dxue72

你好,宝宝出现了呕吐,腹泻的症状,一般考虑可能患急性胃炎,主要是吃了不清洁的食品引起的。建议多喝水,避免受凉,清淡饮食,可以服用利巴韦林颗粒,保济口服液,复方胃蛋白酶,整肠生,腹泻或者呕吐严重需要静脉输液。饮食要规律,饮食方面比较好的是稀饭一类的,其他的东西最好能少吃。定时定量,避免暴饮暴食,减轻胃肠负担。建议香蕉最好少吃,饮食不要太杂太乱。

玉晶晶

香蕉吃多了确实有腹泻的可能,但是在这个季节腹泻一般是胃肠感冒。要给宝宝胃部保持温暖,多给她喝些温开水,如果打吊瓶不好用,可以去中医看看,是药三分毒嘛

冰冰精灵

婴幼儿腹泻根据病因可分为感染性腹泻和非感染性腹泻。感染性腹泻多见于细菌和病毒感染,如患上感 、肺炎、中耳炎及其他传染病时均可伴有腹泻;肺感染性腹泻多因喂养不当或腹部受凉引起;应根据宝 宝的症状、体征查找病因,对症治疗才能收到效果。宝宝精神不好,进食明显减少,说明病情较重,应 及时去医院就诊。以免延误