癌症病人如何进行饮食调养呢?

我表妹患有早期乳腺癌,已经做过手术,医生建议回家好好进行饮食调养以帮助疾病的早日康复。我想请问癌症病人应如何进行饮食调养呢?

ofwmm70

中医认为,癌症病情也有寒、热、虚、实之别。因此,癌症病人必须据此调配饮食,方能取得调养效果。若癌症病人出现口渴、小便短赤、舌红等症状,则应选用清凉的食物,如黄花菜、藕、竹笋、鸽肉、鸭肉等;若病人阳气不足,怕冷,可多食羊肉、狗肉、虾、桂圆等温性食品。若病人消化不良,食欲不振,可多食用具有开胃作用的山药、扁豆、萝卜、燕麦、粟米等。若癌症肿块明显,是瘀血严重的表现,这时可食用有散瘀血作用的韭菜、油菜、赤豆等。