沧海壹粟2006

刚出生10天的宝宝一直拉黄水,是什么状况?

宝宝刚出生10天就开始拉水,是黄色的,感觉跟尿一样,是什么原因啊?

大班生

婴幼儿拉稀,多由于肠道菌群失调,或是腹部受凉引起的。孩子拉黄色水一样的大便,以消化不好所致的可能性大。一般情况下,如果宝宝吃母乳的话,大便有时候会偏稀。如果孩子是是母乳喂养的,妈妈要注意忌口,不能吃肥腻和难消化的东西,如猪蹄、土豆、芋头、黄豆等,也不能吃生冷寒凉的东西,如柑桔、橙、葡萄等。如果孩子是吃奶粉的,换一换不同牌子的奶粉。可用食母生、乳酶生、胃蛋白酶口服液等帮助消化。当然,也要警惕有没有感染。目前先观察,如果宝宝还是继续拉水样便,要化验大便常规除外感染。

高兴妈妈22

刚出生的宝宝便便都很稀的啊 特别是母乳的宝宝 不要担心很正常的 等大点会慢慢变干