风中桃花雨

宝宝发烧导致白细胞增多,输液有用吗?

宝宝10个多月了,前几天发烧了,检查后医生说宝宝白细胞有点偏多,请问输液可以降低宝宝的白细胞的含量吗?

xuxiaotong

根据你的描述,小孩子发烧,而且白细胞高,说明可能是感染了,一般是病毒性的或细菌性的,这种情况可以通过抗生素的治疗缓解和康复的。应该及时给孩子抗生素治疗,一般一周左右可以恢复正常的。另外,输液也是可以治疗的。建议用抗病毒的和抗生素输液治疗,一般5到7天可以康复。不必过于担心,注意保暖,避免加重,饮食方面要尽量清淡一点。

幸福安佳

宝宝发烧不一定要输液的,发烧到39度以上可以服用美林配合物理降温--冰冰贴,期间多喂温开水,如果持续低烧不用吃药,直接敷冰冰贴好喂温开水,两天以上持续发烧再就医可能要输液

yanzhi妈

白细胞偏高,说明有炎症了,一般到医院医生都是让打点滴。但我儿子上次有次白细胞偏高是吃亲戚开的中药+一点西药吃好的。不是一定要点滴的,也千万不要乱给孩子用抗生素。