lzj3707

一岁内的婴儿用吃盐吗?

我的孩子半岁了开始添加辅食,我看过一些资料说不用吃盐怕增加她的肾脏负担.但是,前几天去体检医生说可以吃点淡盐.我现在很茫然到底该不该吃盐?请大家指教.

babybear

幼儿的饮食以清淡为主,6个月开始添加盐。一岁以内的幼儿要吃盐,但是必须少吃。如果6个月以后的幼儿不吃盐,会影响胃酸的分泌,影响食欲。特别是天热的时候,大量出汗导致体内电解质失调,会使孩子出现虚脱,需要补充盐。如果吃盐过多会增加肾脏的负担,小孩子的肾脏尚未发育完全,所以要注意盐的摄入量。

提问者对回答的评语:谢谢!您的回答.