weikcchild

我的月经每次都要来10天左右,但是只有最后两天有比较多的经血,是什么原因?

我的月经很不正常,经常是要十天才能完全干净,每次来的时候,前5-6天都很少,几乎都没有,最后2-3天才开始量比较多。半年前做过物理治疗,但是三个月正常之后,现在又这样了,到底是什么原因啊?

豆豆妈1

啊,你在网上查下四物汤,喝喝调理一下吧,有效的哦,
可以泡水喝,也可以来例假前后三天煲鸡汤喝喝

生鱼片的等待

行经期一般为3-7天,从你叙述的情况考虑是行经期延长。行经期延长,属于月经不调,可能是子宫内膜的异常,或者存在激素水平的异常导致的,另外子宫肌瘤、子宫内膜炎、宫内节育器或服用避孕药等原因也会引起行经期延长。
你的情况因为你血虚,所以出血不是太好。你可以在平时吃些补血食物,以及经时喝服大枣红糖水,另外要注意多休息,还有就是不要吃生冷食物,先别担心,饮食注意均衡就好了。建议你可以到医院检查一下,B超,激素水平,看是否有异常的。