yvonne16

孩子夜里和白天都经常出冷汗怎么办

孩子晚上睡觉的时候,喜欢出冷汗,特别是刚睡觉的时候,出的特别多,有的时候白天也会出,但是是一阵一阵的,这是什么原因?有没有好的解决掉方法?

帮宝适育儿专家联盟

出汗多,有生理性和病理性两种。绝大多数小儿多汗为生理性。因为小儿的汗腺和交感神经系统发育还不完全,体内新陈代谢旺盛,且皮肤血管分布多,体内水分含量大。加上活泼多动,出汗比成人多,所以容易出汗是一种正常的生理现象。此外,穿衣过多,盖被过厚,室温过高,均可使小儿多汗。刚入睡时出汗可能是积蓄体内多余能量需要释放。为了减少幼儿睡觉时出汗,你可以睡前避免激烈的活动,保持室内空气流通和清新,被子盖薄一些。病理性多汗在小儿常见为维生素D缺乏佝偻病。如果婴儿一直服用维生素D预防量(每天400单位)或经常户外活动,孩子运动发育正常,骨骼未见异常则不必担心此病。其他疾病除出汗外,伴有其他症状,必要时找医生诊治。如果现在未曾服维生素D,应尽快服用。开始1个月,每天服维生素D2次,每次1粒。一个月后,改为每日1次。要经常户外活动晒太阳,对出汗多有益处。

yinuoxin

您好,根据您描述的您的孩子的状况来看,孩子喜欢出冷汗,很有可能是因为缺钙而表现出来的症状。建议您先带孩子去正规的医院检查一下微量元素,看是不是缺钙。如果结果显示的确缺钙的话,需要立即给孩子补钙。可以给孩子吃一些中药制剂的补钙产品,另外在补钙期间,要让孩子多吃一些含钙量丰富的食物,比如奶类、鱼类、海带等。另外多晒太阳,也可以帮助促进钙的吸收。