HAPPA

孕期有炎症怎么办?

这2天一直不舒服,白带多,还有点黄 不知道能不能用洗液洗一下? 该用什么牌子啊/?

潼潼Mum

亲,孕期由于分泌物的排出,多少会有点炎症的,亲不要担心。可以每天临睡前用温开水清洗一下pp,或是用淡盐水清洗也可以。都是杀菌的,不要用清洗液,清洗液酸碱度都不太合格,怕对阴道或是胎儿不好。
我当时孕期也是炎症,我姐的同事就告诉我每天用温开水洗,就可以,我整个孕期都挺好的。内裤也要每天换奥!洗内裤不要用洗衣粉。最好用肥皂。这样就没事儿的。

冰冰精灵

我朋友的情况和你的情况差不多,但孕期没用任何药物。
建议你尽量不用口服药。若严重的话,在医生指导下,可使用一些适合孕期使用的栓剂。

三个月以后,因为胎儿发育趋势已稳定,一般不推荐用任何药物(不论口服或者外用)。等产后恢复(一般产后42天以后经复查后再选择治疗方式)再做治疗也是可以的,而且不伤及身体和胎儿。

怀孕期间,阴道分泌物增多也是大多数孕妇都会出现的情况,不用太担心了。保持愉快、轻松的心情,多散步,饮食方面要避免辣、冷、刺激性的食物。每晚睡前用温开水清洗外阴部位。

冰冰精灵

你好,怀孕三个月左右因为阴道分泌物增多容易得阴道炎,不要害怕,需要去医院查白带常规根据化验结果对症治疗,医生为您选择的药物是对宝宝没有影响的如凯妮丁,但是必须是在医生的指导下用药