龙仔轩

宝宝黄疸一个月了还未退

我家宝宝出生一个月了,出生后4天出现黄疸,在医院也照蓝光了,出院时黄也没有完全退下来,现在刚刚满月,但是脸上还是比较黄,卡介苗当时没打,医生说出院后要补打,但是现在黄疸退不下来卡介苗还不能打,郁闷死我了,真的很担心会不会影响宝宝健康,也咨询了很多医生以及准妈妈们,都说要多晒太阳(晒背部),还有就是停止母乳几日,我也坚持了但是不能完全不给宝宝,奶涨的时候吸奶器再好也没有宝宝吸完舒服。如果还有什么招数也请妈妈帮忙出谋划策,谢谢了!

冰冰精灵

现在说几个方法你试下:
1,孩子每天两次,每次15克葡萄糖冲60MM水。
2,中药白蒿少量煮水,大人孩子都能服,当水饮。
3,茵栀黄口服液,孩子每天一支,分三次服用。
4,用奶粉替母乳(完全不给孩子吃母乳)等孩子黄疸退净后再改回吃母乳。
其中1和3可同时使用,医院一般会用茵芝黄注射加烤蓝光,也会建议停母乳。

妖已成精

你给宝宝多喝水呢?你没去医院开那个治疗黄疸的药吗,配合着吃就好了呢

冰冰精灵

用中药煮水给小孩喝(茵陈,溪黄草,山枝子.鸡内金,车前子各5克,甘草1克分多次服用),实在是太严重的,就得去医院治疗了.去医院照一照蓝光灯效果不错.黄疸时间太长的话会影响小孩的智力

liu16020219

再去医院看看吧,不行就照照蓝光,黄胆太高对宝宝发育有影响的。

wyn196

你要给宝宝多晒晒太阳

陈多多75

退黄的药吃了么,我宝宝当初吃的是茵栀黄颗粒呢!还有是不是母乳的问题啊,停母乳试试啊

じ☆veyiyi♡宝贝

给宝喝葡萄糖粉,我儿子那时也是,是一个老中医说的,喝了几天就退光了。