gpaopao

如何预防小儿惊厥?

昨天看见邻居加两岁的孩子因高烧引起惊厥,好吓人啊,而且听说小儿惊厥对以后还会有不同程度的影响。请问应如何预防这种情况的发生呢?

JqqLove

近年的研究表明,小儿高烧惊厥会引起日后不同程度的智力和行为障碍,不可掉以轻心。
小儿发烧引起惊厥是夏令的常见症,特别是6个月至3岁之间的婴幼儿最容易发生惊厥。
据调查,发生过高热惊厥的儿童,在校学习时,其语文、数学成绩都比没有惊厥过的孩子低。其中部分儿童还会产生精神发育迟滞。有过高热惊厥史的儿童,还会出现多动、焦虑、头痛、暴怒、执拗、胆怯等毛病。
家长发现孩子高烧时,应及早求医,避免发生惊厥,这对孩子的健康成长至关重要。

陈多多75

1.加强护理和小儿体格锻炼。室内要经常开窗通风,多让小儿到室外活动,使机体能适应环境,减少感染性疾病的发生。

2.要注意营养。小儿除了奶类饮食以外,还应当及时添加辅食,比如鱼肝油、钙片、维生素B[1]和维生素B[6]以及各种矿物质,不能让小儿饥饿,以免发生低钙和低血糖性惊厥。

3.要适当合理用药,防止小儿误服有毒的药品。

4.加强看护。防止小儿撞跌头部引起脑外伤,更不能随意用手打小儿头部。