dangnigudan

宝宝拉稀一个周之后发现大便有血丝该怎么办

宝宝七个多月,上星期开始宝宝一直腹泻,已经7、8天了,昨天发现他的大便里还有血丝,刚发现的,该怎么办!

ganguoying06

宝宝大便带血丝,要考虑是肠道感染或消化不良损伤肠粘膜引起的。应该先给宝宝化验下便常规看看是否肠道感染或消化不良导致的肠粘膜损伤,如果有肠道感染的话可以给宝宝吃点消炎的药,伴有消化不良的话可以给宝宝加服一些帮助消化的药物。其次要注意宝宝有无大便干燥的症状,是否划伤肠粘膜等,要保持大便通畅,多喝水。

高兴妈妈22

有点像感染了轮状病毒了 春天很多宝宝感染,还是带宝宝去医院看下吧 要消炎 多喝点水