yes-or-no

新房能不能急着刷墙围子

家里上月刚拿到房子,老公急着用油漆刷“墙围子”。结果墙上便出现了“地图”,难看死了,怎会这样的,刷的时候也很小心的呀?

果果的小公主

很多人急于用油漆刷“墙围子”。结果,没过多久,墙上便出现了“地图”。不但斑斑点点,五颜六色,而且漆皮脱落,特别难看。因为粉墙的主要成分是氢氧化钙,属碱性物质。油漆遇碱或酸都会变质,当墙面发潮时,就出现了“地图”,因此,新房忌急于刷“墙围子”。应在墙壁干透,即氢氧化钙吸收空气中的二氧化碳产生碳酸钙和水,水蒸发完了,吸附力加强,此时再刷油漆,“墙围子”就不会出现“地图”了。