舞武兽

孩子最近一段时间总是耳朵发热不睡觉怎么办

孩子最近一段时间总是出现耳朵发热的状况,难受到他几乎都没办法正常睡觉了。孩子5岁半大。

西西鲁

首先要给孩子测量一下体温,看一般的体温是否正常,如果正常不发热的话,就可能是因为肾虚或者上火而引起的。发热的原因还有可能是因为感染引发,包括细菌感染、病毒感染、支原体或衣原体感染、真菌感染等等,另外,体温中枢异常或者皮肤散热出现状况都有可能导致发热。建议可以带孩子去看看中医,通过中医的方法调理一下。在平时的饮食中要注意多喝水,不能吃辛辣刺激性的食物。

caizhimi

最好是带孩子医院看看比较好