杰佛瑞

宝宝湿疹

我家宝贝现在差5天就八个月了,从四十多天的时候脸上就起来湿疹,后来胳膊和腿上也起来了,其间给涂过一些药膏,涂上下去了,没几天又起来了,也针炙过,可是就是不见好,只要一热就起的更凶了。前几天去中医院,大夫给开了些清火的中药配方冲剂,很苦,,宝宝也不吃,吃了也给吐出来了,劳烦各位给一些好办法治疗湿疹。谢谢。

冰冰精灵

治疗湿疹的方法
1.冷湿敷。
用4~6层细纱布,蘸取矿泉水或纯净水,以不滴水为适度,将湿纱布敷于创面,根据湿疹渗出物的多少来决定更换的时间和次数,每日2~3次。
2.用母乳清洗、涂抹。
小宝宝脸上的湿疹用乳汁清洗,可以使湿疹得到减轻。
刚出生的宝宝尽量不用含激素类的湿疹药物,妈妈的乳汁中含有一些抗菌因素,而且对皮肤有一定的滋润和保湿作用。但这种方法一般见效慢。
3.用“肤乐霜”。
“肤乐霜”是专门为宝宝研制的湿疹类药膏,主要治疗溢脂性皮炎和婴儿湿疹,它有抗菌、止痒的效果,但要注意,给宝宝使用时,只在有湿疹的部位薄薄涂一层,如果使用1周后不见效,最好带宝宝到医院检查。
4.用土豆片。
土豆汁含有碱性物质对皮肤有好处,用它对付湿疹,能起到一定的抗菌作用。但要从根本去除光靠土豆还是不行的。
5.用“尤卓尔”。
像 “尤卓尔” “艾洛松”等外用药膏外用可降低毛细血管通透性、减少渗出,有抗炎和止痒的作用。
但其中含有少量激素,长期使用对宝宝不好。使用时应该和宝宝的润肤霜混合,薄薄地在湿疹处涂一层,使用时间不要超过1周。
6.在辅食里加入薏苡仁。
将薏苡仁、粳米共煮成粥,再放入少量冰糖,作点心食用,可以预防和缓解湿疹。
薏苡仁有健脾祛湿的作用,适合脾虚型湿疹。如果宝宝平时吃饭不太好,有爱长湿疹,可以用这个方法调理。

冰冰精灵

喂养和饮食
母乳喂养可以减轻湿疹的程度。

蛋白类辅食应该晚一些添加,如鸡蛋、鱼、虾类,一般宝宝从4个月开始逐渐添加,而有湿疹的宝宝,建议晚1~2个月添加,且添加的速度要慢。宝宝的饮食尽可能是新鲜的,避免让宝宝吃含气、含色素、含防腐剂或稳定剂、含膨化剂等的加工食品。

观察宝宝吃哪些食物会过敏,以后要避免吃那些食物。
有牛奶过敏的宝宝,可用豆浆、羊奶等代替牛奶喂养。人工喂养的宝宝患湿疹,可以把牛奶煮沸几分钟以降低过敏性。
对鸡蛋过敏的宝宝可单吃蛋黄。
宝宝食物以清淡饮食为好,应该少些盐份,以免体内积液太多而易发湿疹。
衣物方面
贴身的衣服最好是棉质的,所有衣服的领子最好是棉质的,衣服要穿得略偏凉,衣着应该宽松、轻软。

床上被褥最好是棉质的,衣物、枕头、被褥等要经常更换,保持干爽。衣被不要用丝、毛及化纤等制品。

洗浴护肤方面
以温水洗浴最好,避免用去脂强的碱性洗浴用品,选择偏酸性的洗浴用品。

护肤用品选择低敏或抗敏制剂护肤,并且最好进行皮肤敏感性测定,以了解皮肤对所用护肤用品的反应情况,及时预防过敏的发生。

环境方面
室温不宜过高,否则会使湿疹痒感加重。环境中要最大限度的减少过敏原,以降低刺激引起的过敏反应。

家里不养宠物,如鸟、猫、狗等。室内要通风,不要在室内吸烟,室内不要放地毯,打扫卫生最好是湿擦,避免扬尘,或用吸尘器处理家里灰尘多的地方,如窗帘、框架等物品上。

保持宝宝大便通畅,睡眠充足
睡觉前为宝宝进行节奏性肢体运动20分钟左右,既可以增加机体抗敏能力,又有利于胃肠功能和提高宝宝睡眠质量。

spqunqun

湿疹是体质弱,再有受热引起的,也可能是出生前在妈妈肚子里就有些毒素的,
给孩子少穿,别热到,
再有加强孩子锻炼,给孩子二天洗一次澡,保持身体干爽,
听说郁美净小儿霜一二元一小代的涂上有效果,可以试试。

spqunqun

湿疹是体质弱,再有受热引起的,也可能是出生前在妈妈肚子里就有些毒素的,
给孩子少穿,别热到,
再有加强孩子锻炼,给孩子二天洗一次澡,保持身体干爽,
听说郁美净小儿霜一二元一小代的涂上有效果,可以试试。

你去完美店买个完美芦荟胶给孩子涂试试,听说这个是没有激素的,我家孩子前些时候手背有些不好,涂了一个星期,现在没有了。