柏言.

中风发生前有哪些危险的信号?

我外公因高血压引起中风,几天后就离开了我们,现在我母亲也患有高血压,我一直很担心。所以想了解一下中风发生前有哪些危险的信号?

林儿小叮当

由于中风发生急骤,所以有些人几乎没有先兆症状,但也有不少人在中风前有种种先兆迹象,它们可发生在中风前的几小时或几天内。常见的征兆有。
1.头痛、头晕、眩晕、短暂的意识模糊;
2.明显的乏力嗜睡,有的出现鼻出血、眼结膜出血、视网膜出血等。
3.手脚等发麻。先感到一只手或一只脚失去感觉,然后是手臂、小腿、脸部和整个半身,有时会仅局部于手指的刺痛。
4.行动失控。有时候,当一个人怎么也拿不住手里的东西而使其失落在地时,有中风危险的人应当警惕。
s.不听话的舌头。有些人会出现暂时的不能说话,也有些人会出现没有意义的声音,还有一些人说出来的话含糊不清。
6.眼睛失明。眼睛会突然发黑,朦胧不清。一般情况下,只有一只眼睛暂时失明,而另一只眼却完全正常。
7.腿软弱无力。走路不稳或东倒西歪地倒向一边,在这症状出现之前常伴有眩晕。
当发现这些危险信号时,应立即采取下列措施:一、要镇静,必要时可服一些镇静药如安定等;二、避免过度劳累;三、禁食烟酒及有刺激性的食物;四、饮食要清淡;五、应立即去医院诊治。出现先兆症状时,如能及时采取措施,常可避免中风的发生,即使发生中风,也可以减轻病情。