李絔添

孩子连续拉肚子还呕吐好几天了,该怎么办

孩子已经拉肚子还呕吐,连续5天了,打针了也没有好转,还是这样,孩子两岁半,能吃什么药吗?

King洋洋

春季是多发病季节,多注意宝宝卫生,不要给小孩子吃冷饮的食物。妈妈可以 1. 这时候可以给些盐水,不适太浓,9%左右(生理盐水的浓度), 一次不要太多,要经常给他喝. 以免 上吐下泻 引起脱水; 2.多喝些易消化的食物如:白稀饭; 不适喝奶;喝油腻的食物,不利于消化!
不要乱吃药,但还要继续在医院输液,听医生意见,祝宝宝早日康复。

笑雨01

春季是发生细菌性腹泻多发季节,现在一般门诊都不接腹泻病人,要推荐去医院就诊。要去医院化验下大便,看下是否是细菌性的痢疾。如果泄的很厉害的话,可以去药店购买石榴皮,20克一次,煎汤,给小孩子喝,止泻效果好。吐泻时间过长,容易引起脱水,记得给小孩冲点糖盐水喝,补点液。