可人0120

感冒的时候两种药可以一起吃吗

孩子刚满一周岁,感冒了,有点咳嗽,一直打喷嚏还流鼻涕,家里有清热利肺口服液和氨酚黄那敏颗粒,可以给孩子吃吗?

无力望尘

小孩出现了咳嗽,打喷嚏,流鼻水的症状,可能患急性上呼吸道感染,主要是病毒感染引起的,如呼吸道合胞病毒,腺病毒,流感病毒。建议多喂水,避免受凉,加强营养,多吃蔬菜水果汁,可以用小儿氨酚磺那敏颗粒和小儿清热利肺喝口服液这两种药物。小儿清热利肺口服液属于非处方类治疗咳嗽的药物,小儿氨酚黄那敏颗粒属于感冒药,两者可以一起口服。如果是口服药物三天后无效,最好是及时带孩子去医院检查治疗为宜。