amy-1029

娃儿不小心发烧了该怎么退烧呢?

我家娃儿昨天在外面疯玩出来很多汗,估摸着汗冷了冻到了,今天早晨起来就开始发烧,38.7°喽,我老婆给他吃了退烧药,现在体温稍微降了一点还没有正常,想知道什么法子能尽快退烧呢?

潼潼Mum

亲,宝宝发烧不是很厉害,可以使用物理降温的
用凉毛巾在宝宝颈椎哪里有个穴位降温非常快的,可以用毛巾在哪里轻轻擦拭或是按摩都可以。效果很好。
还要就是多喝水,不要随便增减衣服奥!

dxue72

宝宝发热,如果体温在38.5度以下,建议使用温水擦拭的物理降温方法,因为低热可以促进体内的防御系统对抗体内的病毒,如果体温超过38.5度,必须及时口服退热剂,可以选择安瑞克、泰诺林等,同时也可以配合使用小儿退热贴,以免发生高热惊厥。
在退热时,会大量出汁,要适当减少衣物,勤换湿的衣物,以免宝宝受凉,多给宝宝喝水,防止脱水。
另外要根据血常规化验结果及时对症使用消炎药或是抗病毒的药物,只有炎症消退,体温才能恢复正常,否则发热会反复。

陈多多75

38.7还不能吃退烧药了哦,上39了才能吃呢,用冰冰贴,然后物理降温下试试啊

高兴妈妈22

这个温度有点高 建议给宝宝多喝水 不要穿太多不利于散热 用温水给宝宝擦身体