春天的思念

吃什么食品助于牙齿生长?

我的孩子半岁了,吃什么东西可以助于牙齿生长?还需要注意什么方面的营养?多吃果蔬可以吗?

冰冰精灵

其实,宝宝一出生就已经有完整的20颗乳牙了,只是这些牙都藏在牙龈下面,等待时机才会一个个冒出头来,专家认为,正确地给宝宝添加辅食可以为宝宝牙齿萌发提供必要的营养,同时还能锻炼孩子的咀嚼能力,促进口腔内血液循环,进而加快刚刚萌发的牙齿的发育。需要注意的是,辅食添加要按照由软到硬,由细到粗的顺序,符合孩子牙齿生长规律,逐步让孩子学会吞咽、咀嚼。

冰冰精灵

4~6个月

牙齿发育特点:大多数宝宝这时的牙龈还是平平的,随着月龄的增长,宝宝的下颌开始发育并向前突出,上下牙龈能够慢慢咬合在一起。

合适的食物:糊状食物。宝宝的辅食应以泥糊状食物为主,锻炼孩子吞咽、舌头前后移动的能力。随着宝宝吞咽能力的增强,食物可以从稀糊状逐渐过渡到稠糊状。例如,米糊、蛋黄糊、土豆泥糊等。