嘟嘟皮杰猪

宝宝打完百白破加强疫苗后没有给宝宝洗澡不知道有没有影响?

昨天上午打的百白破加强疫苗,我给孩子洗澡了,不知道会有什么影响,晚上孩子睡了一会就哭是跟打针有关吗?还是我给洗澡了?

wyn196

刚打完疫苗最好不要洗澡,以免打针部位碰到水发生感染,宝宝晚上哭可能跟打完疫苗有些不舒服有关,可能有些疫苗反应,我家宝宝打完百白破后就会吐奶,你要给宝宝多喝水,让他尽快把疫苗毒素排出去

爱朵妈妈

打过预防针是不建议立刻洗澡的,尤其是有针眼的地方更不要碰到水,不过既然已经洗了也不要那么担心。宝宝哭有很多原因,可能是饿了,被吵到了,不舒服了等等,不见得就跟打预防针后洗澡有关系。注意观察一下宝宝打针的胳膊吧,如果没有其他不舒服的情况,就不要担心喽

青紫恋QQ

最好别碰水,一般打针多少都有反映,观察一下吧,不行再看医生!

优优囡

打完疫苗后最好别洗澡,实在要洗也不要碰到打针的地方。既然已经洗了,观察宝宝打针的地方和体温,没有就没关系的。孩子哭也有可能打针的时候害怕了导致的,没关系的,请宝妈放心哦