gesangmama

宝宝口水多怎么办?

我的宝宝现在6个月了,口水特别多怎么办?

思飘飘

1. 当小宝宝出现流口水现象时,如果他全身情况良好,胃口好,无其他异常,妈妈不必担心。随着月龄增长,他的流口水现象就会自然消失。此时,妈妈只需给宝宝进行一般的日常护理就可以。
2. 妈妈对流口水宝宝的日常护理是:为宝宝勤换衣服及围嘴,用干净柔软的手帕或纸巾擦口水,保持宝宝下颌清洁干燥。妈妈一旦发现宝宝的衣服或围嘴湿了,就应该及时换,以防止口水刺激皮肤引起皮肤炎症。妈妈还可以在更换围嘴后,给宝宝在下巴及颈部、前胸涂抹一些婴儿润肤品。
3. 若发现宝宝的唇周、下颌及颈部皮肤已经发红、糜烂甚至脱皮,妈妈应用温水帮宝宝轻轻清洗,保持干燥,然后在局部涂上软膏。如果发现有局部继发性感染,则应当带宝宝去医院就诊。
4. 如果宝宝流口水是因为疾病引发,因应带宝宝积极治疗。

试一试
生白术30克,生白芍30克,加水煎服,每日一剂,服1~2周。
如果宝宝流口水很多,妈妈可以试一试这个小方子。经验证明,好多宝宝用后效果良好

xiaolu2006

不用着急,是因为要长牙齿的原因。

wangwang20061214

宝宝6个月时由于乳牙的萌出对牙龈神经的机械刺激及半固体、固体食物的添加,使口水分泌量增加,而宝宝的吞咽能力未发育完善,来不及吞咽分泌的口水,而口腔又比较浅,就会经常流口水。等牙齿出齐,吞咽功能完善,就会慢慢消失,不用担心,如果是病态流口水会伴有发烧、疼痛、拒食等症状。
你可以帮宝宝按摩一下嘴的周围,刺激宝宝吞咽口水。