我爱糖炒栗子

刚满月宝宝为什么老是抓自己头发?

宝宝才刚满月,可是为什么会无意识地喜欢抓自己的头发呢,这到底是什么状况,我又该怎样纠正他抓头发的行为呢?

脱掉的马甲

宝宝刚满月,对事物,哪怕是自己的器官都不懂,因而会抓自己的头发。有的宝宝还会无意识地抓自己的头,自己的腿等,可能是好奇的缘故。家长要留意宝宝的指甲,不能太长,否则会抓破了自己。
也可能是宝宝觉得难受,饿了或者是渴了,家长要注意及时喂奶水,另外也要注意宝宝是不是穿的不舒服,所以才会乱抓,家长要为宝宝穿宽松柔软舒适的衣服。
宝宝喜欢抓头发,渐渐地应该会改掉的,如果不放心的话,可以让宝宝带上小手套,以免宝宝会伤害到自己。不过如果有人照看在旁的话,最好还是不要让宝宝戴手套。妈妈也可以用玩具等转移宝宝的注意力。