jojo100

有些习惯真的不好,怎么办

我家女儿30个月了,长得很结实,像个男孩子,脾气也是,别人说不得,说的会瞪眼睛,会骂人,会伸手向别的小孩要东西吃,跟小朋友玩的时候,什么东西都是她的,在家是老大,如果不顺她的意就倒地哭闹,甚至会扔东西,生气。她觉得不爽,谁弄都不好使,有时生气打她一下会变本加厉,可能我们不在她身边,爷爷奶奶比较宠,别人给的零食都拿,这习惯很不好,家里吃的反而不喜欢,洗头不让,很喜欢生气,真的很无奈。

心理咨询师维尼A

可以适当立规矩,只是要有弹性,执行时方式要对 我的“规矩”制定和执行都有弹性 http://blog.ci123.com/hcg0628/entry/1268940

提问者对回答的评语:以后可以适当学习一下,谢谢

我家宝贝的妈

对孩子太溺爱就会让孩子产生一种不良心理,可以用故事告诉她,这样做不对

King洋洋

过于疼爱宝宝,会给孩子带来不好的影响。妈妈可以告诉爷爷奶奶在她于小朋友玩时慢慢的引导一起玩,礼貌待人,多给宝宝讲故事,告述他其中的道理等方法教育宝宝

xi朗妈

要想改变孩子不良的学习习惯,要一点一滴的、从细微处着手,孩子坏习惯养成不是一朝一夕的, 所以要纠正也不是一时半会的事情,建议您平时应该多和孩子沟通交流,为孩子制定一个比较合的计划,监督计划执行情况。多鼓励孩子,要让孩子习惯好的习惯

惠惠11

两三岁的宝宝会出现逆反期的现象,再加上爷爷的宠爱,是这种现象更加严重,妈妈爸爸要和爷爷做好沟通啊,和爷爷讲解宝宝这样下去的利于弊,沟通时不能当着宝宝的面。