小ZWT

为什么尿少的肾病患者不宜吃香蕉?

我最近因 小便稀少去医院化验,医生说我的肾脏有问题,还收获像我这种情况尽量不要吃香蕉。请问这是为什么呢?

夏元宝

因为香蕉里含钾,见尿补钾,在没有尿或尿少的情况下,说明肾的排泄有问题,吃了含钾高的东西,会造成肾脏的负担,钾难以排除,形成高钾血症,引起心脏骤停,所有含钾的都不要吃或少吃

肥嘟嘟瘦巴巴

中医认为,香蕉性寒味甘,营养丰富,含有淀粉、蛋白质、脂肪、果胶、维生素和钾、钙、铁、磷等矿物质。但尿少的肾病患者不宜吃香蕉。因为肾功能不全时,其排泄功能下降,使机体内的代谢产物排泄发生障碍。食用含钾量较高的香蕉使体内过多的钾难以排出,引起高钾血症,导致心跳骤停,以致危及生命。