xiaomajiar

宝宝一直母乳喂养,最近拉肚子不见好,需要在饮食方面注意什么?

宝宝已经1个月了,一直拉肚子,已经好几天了都不见好,现在一直都是母乳喂养的,是不是饮食方面要注意些什么?

姊丶菂狂放ゞ

我家宝宝也是四五个月拉肚子的,吃药很多药不管用,是纯母乳的,给孩子吃了点米粉或改喝奶粉,立刻见刻见效,不信试试.

不吃鱼的女孩

您宝宝的这个情况可能是消化不良性腹泻,它是由胃动力障碍所引起的疾病,跟受凉有一定的关系,如果孩子精神上没有异常,也不哭闹的话,那么应该问题不大,这个情况给孩子吃些助消化的药物就可以了,如果孩子腹泻次数较多,要服用止泻的药物,如果腹泻次数和量不多的话,可以暂时不用止泻的药物,如果孩子出现哭闹,不安生,那么考虑有其他的情况,可以给宝宝做一个便常规检查,这个检查可以确定到底是怎么回事引起的腹泻,饮食上面可以少给他吃点奶,给他熬点小米粥,喝上边的汤,不要吃里边的小米,它既有营养又补肚子,这样很快就会好起来的,另外妈妈不要吃辛辣、油腻、生冷、刺激性的食物,还要增加水的摄入,以免因腹泻导致脱水等。可以在孩子进食后逆时针按摩腹部。另外就是少吃多餐,孩子不要吃太多,多休息。还有就是要注意腹部保暖。