壮z

肛门周围溃烂怎么办

我家宝宝刚一个月多,肛门溃烂有一个月了,擦什么也不见好,而且屁眼总像流水似的东西,总不干爽。屁眼周围的小疙瘩也要坏了

帮宝适育儿专家联盟

宝宝的皮肤嫩,大便干硬使皮肤破裂,形成肛裂就会引起肛周的皮肤红肿,处理:1.调节饮食,2.可用金雩素眼膏挤在棉签头部,对准肛门口转一下,一天2次,连用三天。

混子麻麻

我家宝宝也出现过这种现象,肛门周围都溃烂了.用红霉素软膏也不好用.后来朋友给了个中药,叫"六一散"天津宏仁堂药业有限公司的,是她朋友从天津带来的,我们这没有卖的.用了两个星期就好了.每次大便换尿布后,用水洗pp,然后敷上这个散.溃疡的地方也好了,好了后一定要注意大便后要用水洗,不要用湿巾擦了.用水洗的话也不要用手搓,要用水撩着冲.水温也要注意,不能太烫太凉.凉了也拉肚子啊.