aaoqbaba

怎样才能避免血脂升高呢?

我有个同事,身体较胖,医生说她血脂偏高,但一定要注意调养,如果血脂再度升高就不好了。请问怎样才能避免血脂升高呢?有什么办法吗?

jwwluckyjww

1.少吃多餐。据研究,每天5餐为宜。2.晚餐宜早宜清淡,更不要吃得饱。3.少吃甜食,特别不宜多吃蔗糖、果糖。4.宜吃低盐食物,有利于预防心血管疾病。5.少吃含胆固醇高的食物,控制总热量的摄人。6.多吃植物蛋白及植物油。7.多吃新鲜蔬菜水果。8.不要偏食,多吃混合饮食。9.多吃降脂食物,如姜、豆制品、蘑菇、海藻、茶叶等。10.严格戒烟。吸烟者血中高密度脂蛋白会降低。高密度脂蛋白不仅能使胆固醇不易在动脉中沉积,而且能运走动脉壁中的胆固醇。

m妮妮

少吃油腻的东西,多吃高蛋白低脂肪高纤维的食物,鸡蛋也不要多吃