天使也哭泣

佝娄病怎样治疗

我儿子现在11个月了,医生说有佝娄病,要怎样才能够纠正呢?有什么影响吗?治疗后会有什么后遗证吗?

帮宝适育儿专家联盟

佝偻病是维生素D缺乏所引起的一种疾病,临床表现包括神经精神症状(多汗、夜啼、摇头、枕秃等)和骨骼系统症状(如方颅、乒乓头、肋缘外翻等),此外还有血液生化(如钙、磷、碱性磷酸酶等)和骨骼X线及骨矿含量的变化。如果仅仅是轻度佝偻病,应用维生素D制剂和钙剂就可以了;如果佝偻病症状严重,需要在医生的指导下正规治疗。

liu16020219

给宝宝补鱼肝油和钙就可以 了。