透支时光

引起宝宝发烧的原因都有哪些?

宝宝白天精神还好好的,到了下午开始发烧了,没有什么征兆的,这是怎么回事呢,请问引起宝宝发烧的原因都有哪些呢?

nj_orange

小宝宝发烧,是由于体温调节功能尚不完善,保暖,散热功能都较差。当出现生病、环境温度改变或饮水量不足时,都会导致发烧。另外,很多疾病都可引起发烧,大致可分为感染性发烧或非感染性发烧。由感染性疾病引起的发烧,有细菌性的,如扁桃体炎、败血症等;也有病毒性的,如乙型脑炎、流行性感冒等;还有寄生虫病,如疟疾等。而非感染性疾病引起的发烧通常有:风湿热、药物热、疫苗反应等。

liu16020219

着凉,着风,或者吃不对付,肠胃不适,吃得太多,有炎症等都会引起发烧的,