优优妈咪

孩子受到惊吓怎么办

我的孩子现在2个月,好像受到了惊吓,昏睡了一天。眼神看上去不是很精神,眼圈有些红,有点流眼泪的样子。

依霖妈咪

这位妈妈不要着急,如果宝宝惊吓了,你可以在宝宝睡觉时把宝宝的两个手臂按住,不要让宝宝动,只要让宝宝觉睡通了就好了.不要象其它人说的那人给宝宝"提",那样宝宝如再受到惊吓了就不好办了.我宝宝就是这样办的.就好了.你可以试试.

dragonlyl

惊厥发生在新生儿身上比较常见,是不适应从宫内到外界的环境改变引起的(以排除受到外界惊吓为前提)。我女儿没满月的时候也总是睡着睡着突然身体一跳,或者就是手脚突然举起来,但是慢慢大了就好了,现在她已经完全没有这种情况了。孩子惊厥的时候妈妈过去拍拍,哄两声,注意动作声音一定要轻柔,孩子一般就又能安心睡着的。但如果惊厥相当频繁就要警惕是不是抽搐了