囝囝

急性肾炎病如果通过食疗的方法治疗会有用吗?

我是一个急性肾炎患者,希望能够早日痊愈。所以想咨询一下是否有什么比较好的食疗偏方能够帮助我进行辅助性的治疗呢?

爱娃99

冬瓜赤小豆汤:冬瓜1000克,赤小豆30克。两物同煮,加糖适量,趁热服用,以汗出为佳,有利尿作用。
赤小豆米仁粥:赤小豆15克,薏米仁15克。两物同煮成粥,加适量红糖食用,有利水消肿,健脾化湿的功效。
南瓜粥:南瓜30克,切碎,薏仁30克,红糖1匙,三物同煮成粥食用,有利水消肿的功效。
西瓜:新鲜西瓜,随意食用,有利尿消肿的作用。
黑芝麻:黑芝麻粉10克,黑木耳(干品)10克,水泡发,红枣10枚,粳米60克,共入锅内加水煮粥,加红糖适量调味,每日l料,7天为一疗程。

高兴妈妈22

急性的还是要去医院治疗下 慢性的可以慢慢调理 最主要的是要多喝水 能排毒的