pglu2g

云南白药对哪方面的肿瘤有抑制的作用呢?

最近听我的一位医生朋友说,云南白药具有抗肿瘤的作用,我想问问,云南白药对哪方面的肿瘤有抑制的作用呢?

aileen417

近年来,日本汉方医学专家经临床应用研究,证明云南白药有抗肿瘤作用。
目前,日本已把云南白药用于治疗胃癌、白血病、脑腺瘤等疾病。临床应用表明,云南白药能明显抑制肿瘤细胞异常增殖,无论是良性、恶性肿瘤,都能阻止其生长,使肿瘤缩小乃至消失。云南白药对肿瘤的止痛效果也极为显著。研究表明,在应用足量云南白药的同时,配以强有力的补益药,如补中益气丸、六味地黄丸,可提高疗效。