成王妃

宝宝5个月,刚接种了疫苗,有发烧和哭闹的现象,要不要紧?

宝宝现在5个多月,刚接种了疫苗。昨天发烧37.8度,还哭闹尖叫,要不要紧啊?可以吃退烧药吗?

丁丁1976

你好,根据描述来看,这种情况要注意疫苗的刺激造成的发热的可能。孩子接种疫苗后出现发烧,不适考虑为接种以后后产生的副反应所致。
这种的温度一般是不需要退烧药物的,过度的退热也是不利于身体健康的。建议你可以用物理降温的方法,用降温贴或者温水擦拭身上。如果是超过38.5度及时给与退烧药退烧,多给孩子喝水和注意休息,一般症状1-2天可以缓解。适当的多休息,及时检测孩子的体温变化,多给孩子喝水,必要时到正规医院的儿科进行诊治,在有经验经治医师的亲自诊断下确定具体的治疗措施。

siyu1023

有可能是打完疫苗的反应,具体还要观察一下,如果比较快退烧,没有其他症状就没事,如果有还是要去医院确诊

高兴妈妈22

估计是对疫苗有反映 不过温度不高给宝宝多喝水 用温水给宝宝洗澡擦拭身体