爱爱小乞丐

持续性的打呃真的没事吗?

我的邻居这几天总是在持续性的打呃,他老公也觉得反常,让她去医院看看,可她坚持没事,请问这种持续性的打呃真的没事吗?

拉古娜守望者

打呃是人们日常生活中常见的现象。在急促饮酒、咽饭、多吃过冷过热的食物、多喝冷饮、连续吸进冷空气及大笑之后,容易发生打呃。它是由于横膈不自主的间歇性收缩运动,引起声节突然闭合所产生的一种怪声。
轻微的偶然性打呃,瞬息即愈,用不着担心。如果持续数小时以至几天的打呃,则是病态了,应引起重视。肾功能不良的病人连续打呃,可能是尿毒症的先兆。伤寒痢疾病人不断打呃,要想到毒血症的可能。脑炎、脑膜炎、脑肿瘤病人持续打呃,可能表示病变波及延髓,是危险信号。如果出现一劳动就不断打呃,休息即消失的现象,可能预示患有动脉瘤。凡发现上述情况,应求医诊治,及时防范。