pxg2006

冠心病患者通常在睡眠中要注意些什么呢?

昨天夜里,朋友的姑姑因心肌梗塞而永远地离开了,朋友很伤心,据我所知,很多心脏病患者都很容易在夜里发病甚至死亡。请问冠心病患者通常在睡眠中要注意些什么?如何避免猝死的发生呢?

yanglin7548

睡眠好、休息好对冠心病人十分重要。因此,冠心病人应力求有一个较为安静和舒适的居住条件。冠心病人,睡前不要吃东西,不喝浓茶,不吸烟,更不可饮烈性酒。看电视、电影的时间也不宜太长,不看情节紧张、场面惊险、恐怖的片子。睡眠时应采取右侧卧位,手不要放在胸部,防止心脏受压。
冠心病人发生心肌梗塞或猝死,易在安静的夜里发生,因此,不应让病人自己独睡一室。与病人同室的亲人或同志在夜里应警觉,病人应将急救用的保健盒放在床头,以便一旦发生意外可及时抢救。