doudoudema

5岁孩子反复感冒怎么办?

我家儿子4周岁多一点,从正月开始到现在反复感冒,吃了药好一天,然后风一吹,又感冒, 感冒的症状都是晚上鼻塞,每次都是鼻子塞住,白天流鼻涕,去医院也看了好多次了,中药也喝了,还是这样,真不知道该怎么办?希望各位姐妹帮忙!!

仁善智水

还是要从饮食上调理孩子,孩子感冒是因为抵抗力低下的原因,增加孩子的抵抗力要多补充维生素c和蛋白质,维生素C可以在药店买,蛋白质的补充要靠平时的饮食调节,如让孩子吃白肉如鸡胸肉,鱼,鲍鱼,大虾,瘦肉,牛羊肉。如果孩子平时吃饭吸收不好的话,可以给孩子煮粥吃,粥里面放菜,肉都可以,孩子容易吸收。

提问者对回答的评语:谢谢各位姐妹的回答!昨天去个诊所抓了些药,昨晚鼻子好多了,现在和玉屏风一起吃了。

冰冰精灵

小宝宝反复感冒,家长一定要重视,反复感冒关键是免疫力低下,经常感冒经常用药,但对小孩子的身体不是很好,建议用中成药,副作用比较小,建议用玉屏风颗粒吧,对小孩子反复感冒效果挺好的,我家的宝宝和她妈妈都是容易反复感冒的,用了之后我发现她们反复感冒都少了,如果还不行,还是建议你带小孩上医院检查一下,千万别发展严重。

冰冰精灵

您好:我认为您的宝宝是机体抵抗力低下引起的经常性感冒,多是由于偏食或胃肠吸收不好及缺乏锻炼有关。

指导意见:

我建议您宝宝的饮食一定要多样化,进营养丰富易消化食物,避免生冷硬及辛辣等刺激性食物,多饮水,多吃新鲜蔬菜水果以补充足够的维生素,平时多吃含蛋白及钙高的食物以提高机体抵抗力,多带宝宝到户外运动,增强体质预防感冒,注意保暖,根据天气变化增减衣物,避免着凉感冒。希望我的回答给您带来帮助。

惠惠250

应该是抵抗力太差,吃点牛初乳吧,听朋友说这个吃了挺好

amy思

感冒好了,多调理身体.

m妮妮

孩子的抵抗力太低了,可能是以前老是在屋子里不太出来吧,一出来孩子就受不了,可以吃点增强抵抗力的东西,可以补充维生素,喝点幼儿蛋白粉,效果都挺好

liy_1020

你家宝宝还是抵抗力差了,大人平时要照顾好宝宝的,现在正是调皮好动的时候,容易跑得一身汗,要及时换干净的衣服,或者是用块隔汗巾,让宝宝养成喝白开水的好习惯,平时 清淡点饮食,不能总吃零食的,特别是油炸,辛辣的食物,没有什么营养而且还容易上火不好消化的,可以适量运动的,每天要让宝宝喝牛奶,豆浆的。

xi朗妈

还是去医院检查一下的比较好,要么可能是上次的感冒没好彻底,要么是孩子的免疫力太低了.如果免疫力低还是检查一下是什么原因造成的. 孩子的事情很重要,在孩子身上花点银子值得.

qqmbb

反复感冒是属于免疫力低下,宝妈应该在提高免疫力方面入手,免疫力提高了,就可以抵抗外界疾病的入侵。

信源妈妈

一是多吃饮食搭配要合理,多吃含维生素C的食物,樱桃、猕猴桃等都是不错的食物。
二是加强锻炼,增强体质。

赤霞珠

关键是增强抵抗力,平时多喂温开水给他喝。少吃西药,如果确认是受凉引起的,就可以喝喝午时茶颗粒,泡水喝,也不建议经常喝,毕竟还是要增加自己的抵抗能力。如果有咳嗽或发烧,可以看下有没有西药消炎过敏?不对阿莫西林过敏的话,可以辅助用小儿阿莫西林颗粒治疗。我家的是用这两种搭配,再加上定时服用,大概三到四天就会好了。另外,这种天气容易受凉,注意适时增减衣服。

陈多多75

小宝宝反复感冒,家长一定要重视,反复感冒关键是免疫力低下,经常感冒经常用药,但对小孩子的身体不是很好,建议用中成药,副作用比较小,建议用玉屏风颗粒吧,对小孩子反复感冒效果挺好的,我家的宝宝和她妈妈都是容易反复感冒的,用了之后我发现她们反复感冒都少了,如果还不行,还是建议你带小孩上医院检查一下,千万别发展严重。

豆豆妈1

1.加强营养.各种食物都要吃,不要挑吃.
2.多运动.加强锻炼

湲湲的妈咪

抵抗力不好,听说牛初乳能增强孩子的抵抗力!

ftq521

小宝宝反复感冒,可能是孩子的抵抗力太低了。多吃营养东西,别偏食,多运动,可以少吃点牛初乳,提高抵抗力的

伊伊美妞

应该注意多补充些 维C。再吃些益生菌吧。

西子美井

给宝宝吃点益生菌吧,增强抵抗力。

怕怕

增强免疫力先吧。我女儿去年支气管炎连续5个月才好,喝了一个多月的“脾氨肽口服液”效果不错 一天一支,就是贵了些,这是增强免疫力的,是北京第一生物研制的。如果妈妈也觉得买这个的话 记得买口服液的啊 不要买冻粉,那个成分只有口服液的三分之一,但是价格却差不多。

幸福的皓妈

多带户外运动锻炼。
建议食疗。
孩子感冒是因为抵抗力低下的原因,增加孩子的抵抗力要多补充维生素c和蛋白质,维生素C可以在药店买,蛋白质的补充要靠平时的饮食调节,如让孩子吃白肉如鸡胸肉,鱼,鲍鱼,大虾,瘦肉,牛羊肉。如果孩子平时吃饭吸收不好的话,可以给孩子煮粥吃,粥里面放菜,肉都可以,孩子容易吸收。

月牙儿2005

如果总是鼻塞的话,要考虑是不是鼻炎呢,我们孩子就是总反复生病,总是鼻塞,最后看了是鼻炎的问题

宝贝妮好

可能是抵抗力的事,补充免疫球蛋白类的营养品(比如牛初乳)。还有一种可能就是孩子大点了,心事多了,上学有不开心的事,造成成的情绪低弱导致的。我家孩子就是从去年六一开始病的,看了好久不好,直到今年三月份转了幼儿园后算是完全好了(能抗病了)。