彤小宝

宝宝出生就拉肚子而且还拉绿色的大便,是什么情况?

宝宝从出生的时候就经常拉肚子,吃了思密达还有很多帮助消化和调理肠胃的药,可是吃药就哭,而且还会拉绿色的大便,到底是怎么回事?

帮宝适育儿专家联盟

正常大便:初生一个月内喂养哺母奶的宝宝,其粪便多为黄色,随年龄增长,粪便会由黄色转为黄绿色或绿色。到5个月大时,大部分为黄绿色及绿色粪便。然而,喂哺婴儿配方奶粉的宝宝,尤其是乳清蛋白且加强铁质的配方,其粪便多为绿色。宝宝添加副食品之后,粪便会逐渐转为褐色。
绿色大便是大便中胆汁增多所致,可能与肠蠕动较快有关,母乳喂养的孩子可以大便发绿,受凉或饥饿时也可以大便发绿,建议补充足够的奶量和注意腹部保暖。
如果大便次数不多,大便中水分也不多,宝宝胃口、精神都好,可以不必处理。但是如果宝宝大便常规中有粘液或血丝,考虑肠道炎症,肠道炎症也可以引起大便发绿,应到医院就诊。

韩国神奇抹布

宝宝拉绿便是由于炎症引起的,与内热大有密切的关系。哭是因为肚痛引起的。可以适当用抗生素应用,其次,可以吃乳酶生,王氏保赤丸等,效果较好。多喂开水,也可以用灯芯煎水服用。建议多喂水,避免受凉,多晒太阳,忌吃生冷油腻食品,如果是母乳喂养,母亲要饮食清淡;如果是人工喂养,宝宝只能喝点米汤,其他要禁食。

路娜晨

绿便是有点着凉吧,注意保暖,身高体重正常增加的话,没事,等宝宝4个月了增加点辅食,就会好的