小小顽皮蛋

宝宝咳嗽的时候有点喘,可以吃头孢吗?

宝宝最近有点喘,带宝宝去医院咨询过了,医生说是让宝宝吃头孢洛克颗粒,可是这个是消炎的,吃了会不会过敏啊?

小马尾巴

你好,头孢克洛是一种头孢类抗生素,对头孢类过敏的孩子是不能用的,建议你确定孩子不过敏再吃,一般头孢类过敏还是很少,密切观察,可以加用小儿咳喘灵颗粒。因为咳嗽的喘可以分为有痰和无痰两种情况,而无痰咳如果不能有效治理,就会转成有痰咳甚至发烧,所以要慎重对待才行。咳嗽的时候一般用食疗法,冰糖川贝梨水是很有效的。