草原肥羊

孩子在家里练钢琴练得很好,但往往表演时就大打折扣,有什么方法可以克服呢?

我儿子平常在家练钢琴连得很好,可每次出去表演时就大打折扣,也不知道是什么原因,请问有什么方法可以克服呢?

戴货

要克服这种害怕的心理,建议孩子经常练习表演。在准备上台之前,把练好的曲子找机会弹给朋友或同学听,但要求一次性地演绎,即,不能错了重弹,以便感受演奏的环境和感觉,而且还可以增加自信心。因此,只有在演奏环境中实践才能获得真正演奏的体验和进步。