唐佳欣

宝宝6个月拉肚子怎么办

6个月大的宝宝拉肚子.一天4-5次.大便金黄色有白色颗粒带粘性.有时还有沫.我的小孩现在还吃母.

冰冰精灵

婴儿拉肚子和大人有关吗?-- 百度知道 > 医疗/疾病 > 急症急救
解决时间:2007-9-3 21:01
最佳答案
婴儿腹泻是由多种病因引起的以腹泻为主的常见多发性消化道疾病。
治疗本病宜分辩寒热,审查虚实,消导固涩,调理脾胃,析因论治,增强疗效。
1:敷脐疗法
处方:吴茱萸80克,苍术70克,肉桂、枯矾各30克,白胡椒20克。
用法:药研细末,每取5~7克,加陈醋适量调成糊状,涂敷脐部,伤湿膏固定,日换1次,5次为1疗程。
疗效:治单纯性腹泻,敷药1~2疗程,有效率达98.8%
2:穴位贴药疗法
处方、:苍术、吴茱萸各15克,丁香3克,胡椒1克
用法:药研细末,加香油适量调和,贴敷神阙穴,纱布固定,日换1次
疗效:治婴幼儿腹泻,贴药3次,有效率达100%,治愈率为90%

三,宝宝拉肚子怎么办?-- 婴幼营养

宝宝腹泻很常见,首先要排除菌痢的可能。如果是菌痢,便便会很臭,当然,没把握的可以上医院看一下。腹泻大部分是轮状病毒感染,吃过疫苗的宝宝会好一点,但疫苗还是不能完全防止发病。轮状病毒导致的腹泻病程就是一周左右,急不得。关键是调养和护理。
最关键的一点,千万防止腹泻导致的脱水。宝宝脱水会嘴唇发紫,眼眶凹陷,皮肤干燥。一定要及时给他喝水,水里可加少量食盐和一丁点食碱,因为腹泻盐分会丢失,而肠液是碱性的,所以腹泻后体内会偏酸,也要纠正一下。如果宝宝精神尚可,食欲不减,可以在家护理。如果精神萎靡,要赶快送医院。

在家护理,吃蒙托石散(商品名:必奇,肯特令,可能还有别的)。建议用石榴皮煎水,喝水,冲奶粉时都喝,效果很好,比光吃蒙托石散效果好得多,而且没有苦味,怪味,宝宝能接受,老中医也说石榴皮泡水喝能收敛,是对症的方子。

建议用石榴皮煎水,喝水,

偏方
简单而又很合适孕妇、产妇及幼儿使用,的方法!
方法是:用山楂罐头加蜂蜜捣碎,一次三到九个山楂就可以了,连吃三次就可以治腹泻。

liusiyuan107

如果还在母乳喂养,大概是妈妈吃的东西太凉了,建议妈妈不要吃太凉的东西 婴儿拉肚子的原因 造成拉肚子的原因很多,可能是由于感染引起肠胃炎、吃入不洁的食物和水、奶瓶消毒不当、牛奶浓度不对、饮食过量或精神紧张等等。 一岁以内的婴儿腹泻发病率很高,这是因为婴儿消化功能不成熟,发育又快,所需热量和营养物质多,一旦喂养或护理不当,就容易发生腹泻。 常见的腹泻原因有:进食量过多,或次数过多,加重了胃肠道的负担;喂的质量不当,使食物不能完全被消化;或喂养不定时,胃肠道不能形成定时分泌消化液的条件反射,使机体消化功能降低;还有母亲喂养期间尽量避免吃凉的食物等。总之,不合理的喂养时婴儿腹泻的主要原因。另外,当小儿着凉,患感冒、肺炎等疾病时,也可引起消化道功能紊乱而发生腹泻。 如果腹泻严重,伴有呕吐发烧、眼窝凹陷、口渴、口唇发干、尿少,就说明已经引起脱水了,应该去医院输液治疗。为防止脱水,应在腹泻次数较多时,食量减少饮食,甚至禁食,使胃肠道得到休息。同时口服补液盐或自配糖烟水、盐米汤,少量多次,以防止脱水发生。 患腹泻的孩子要注意腹部保暖,以减少肠蠕动,可以用毛巾裹腹部或热水袋热敷腹部,同时让婴儿多休息。排便后可用温水清洗臀部,防止臀红发生。

冰冰精灵

一,婴儿拉肚子-- 婴幼营养
宝宝可能是消化不良,在医嘱下用药调理,同时也要注意对宝宝护理——(1)注意饮水、饮食等的卫生,食物新鲜、用具消毒、勤换衣服和尿布,做好宝宝卫生工作;(2)注意气候变化时的护理,避免过热和受凉,适当多喝开水;(3)感染性腹泻易引起流行,要注意消毒隔离;(4)避免长期滥用广谱抗生素,以免肠道菌群失调;(5)腹泻时,保证营养供应,不轻易禁食,母乳喂养者继续哺母乳,妈妈的饮食注意以清淡食物为主,生冷,油腻,辛辣刺激性的食物不要吃。人工喂养者少量多餐。

文文的妖精

受凉了,我家宝宝5个月了,也出现了这样的情况,现在刚刚好的。用苹果煮水喝喝看。